|
Historique de la confrérie DE LA BASTIDE CARBONNA... A LA CONFRERIE DU CHAOUDELET
HISTORIQUE DE LA CONFRERIE
C'est en février 1984 qu'un petit groupe de personnes s'occupant du tournoi international de football pupille de la J.S.CARBONNE, a eu l'idée, au sein du Comité d'Activités sportives internationales, pour rehausser l'éclat de cette manifestation de créer une confrérie. Confrérie, d'accord! mais laquelle? Comme le tournoi se déroule pour Pâques, la relation avec les cloches, les oeufs allait de soi ... mais cette idée ne remportait pas les suffrages de tous; Cet alors qu'un membre, facteur de son état, eut un trait de génie: "dans ma tournée, je porte le courrier à une propriété qui se nomme "CHAOUDELET", car elle est construite de forme triangulaire.... comme celle du petit gâteau à l'anis. La confrérie du CHAOUDELET était née.
Se posait alors la question de la création et de la fabrication du produit ? Frére Antoine Gaillardo*( photo ci-dessous) , n° 28 dans la hiérarchie de la Confrérie , créa la recette et la saveur du gâteau le chaoudelet , et ainsi, depuis la nuit des temps , les traditions se prolongent pour le plus grand bonheur de tous.
COMPOSITION du PREMIER BUREAU
MONSIEUR BISARO Charles " GRAND MAITRE" MADAME SIMIONI Alice " LA POUTOUNEJAIRE" MONSIEUR LAGUERRE Gérard "LE BAILLI" MONSIEUR LAUTRE Alain " LE PROTOCOLE" MONSIEUR LATAPIE Jean-Paul " LE GRAND ECHANSON" MADAME LACOMBE M.Isabelle " INTERPRETE" MONSIER SIMIONI Guérin " ECHAFFAUDEUR" MONSIEUR CASSARD Fernad "HOMME DE TERRAIN" MONSIEUR CERON Jean-Marc " Entraîneur de FOOT"**
|
| | |